州人大常委会副主任斯琴夫一行来我市调研代表建议办理工作

2020-04-20

415日至16日,州人大常委会副主任斯琴夫一行来我市调研人大代表建议办理工作。

调研组听取了我市人大代表建议办理工作情况的汇报,并与代表建议承办单位负责人及部分州、市人大代表针对代表建议办理工作进行了深入座谈交流。随后,调研组领导就《海西州人大常委会关于加强和改进代表建议提出和办理工作的实施意见》(征求意见稿)进行了详细说明,广泛听取了与会人员就进一步完善《实施意见》所提出的意见建议。

调研组指出,人大代表建议是人大代表依法履职的重要方式,也是推动政府工作的重要途径和抓手。要加强和改进人大代表议案建议办理工作,不断提升议案建议工作效率和水平,着力解决群众最关心的热点、难点问题;承办单位要树牢以人民为中心的工作理念,高度重视人大代表议案建议办理工作,以对人民高度负责的精神,进一步提高代表建议的提出和办理实效,切实做好建议办理工作。各承办单位要从实际出发,对代表建议进行认真研究分析,并加强与代表的沟通,拿出切实可行的计划和方案,努力提高代表建议的落实率,进一步提高办理质量。

调研组还先后深入市自然资源局、民政局、文旅局和黄河实业有限公司等单位实地了解掌握我市人大代表建议办理的情况。

市人大常委会副主任赵绪成及市政府办公室、林草局、发改委、住建局等相关单位负责人一同调研。