州人大常委会在我市开展《中华人民共和国行政许可法》执法检查

2020-04-20

416日至18,州人大常委会副主任赵永寿带领执法检查组就我市贯彻实施《中华人民共和国行政许可法》情况开展执法检查。市人大常委会副主任辛向东,市政务服务监督管理局等相关单位负责人及部分州人大代表参加了执法检查。

检查组先后实地察看了市政务服务监督管理局、唐古拉山镇、黄河路街道园艺社区等单位的办公场所,仔细检查了有关规定、程序实施情况。听取了市政府关于贯彻实施《中华人民共和国行政许可法》情况的汇报,并与相关单位负责同志及部分州人大代表进行了座谈交流,深入了解我市实施行政许可法过程中存在的困难和问题

检查组对我市在《中华人民共和国行政许可法》的实施过程中取得的成绩给予了充分的肯定。并指出全面贯彻实施《中华人民共和国行政许可法》是落实中央关于深化行政体制改革的重要抓手,是推进法治格尔木建设,加快依法治市的现实需要。

检查组要求,市政府及相关单位一定要认真研究贯彻落实。要继续加大普法力度,营造良好的法制环境;进一步深化行政审批制度改革,释放改革红利;切实加强政务服务中心建设,着力打造政务服务“大平台”;不断强化督促检查,确保《中华人民共和国行政许可法》得到有效贯彻实施,努力推动法治政府、服务型政府建设实现新的突破,确保权力在阳光下运行。